19:42 

Записки бродячего психолога. Глава 14

Яойщица Саске/Наруто
Название: Записки бродячего психолога.
Автор: yoyo-chan.
Пейринг: Саске\Наруто
Жанр: яой (по идее), местами юмор.
Рейтинг: наверное, PG-13
Состояние: закончен
Дисклаймер: все права принадлежат создателю
Предупреждение: повествование ведется от лица персонажа, придуманного мной. И, вообще, просто первый мой фанфик.
Размещение: По этому поводу ничего не написано, поэтому думаю автор не обидится если я размещу его шедевр здесь!
Глава 14

Когда головокружение прошло, я увидела, что мы находимся в каком-то переулке.
- Отпусти, - раздался голос Его гениальности.
Я поняла, что по-прежнему сжимаю его руку.
- Отпусти, - повторил Саске.
Я разжала пальцы. На его запястье остались следы от моих ногтей. Мда, неприятно, наверное. Но это ничто по сравнению с тем, что теперь Какаши знает, что я знакома с Учихой.
- И что это был за спектакль? – поинтересовался Учиха, в упор глядя на меня.
- Да так, решила проверить, на сколько действенным был сеанс психотерапии. Как оказалось, результат нулевой, - вздохнула я.
- Очень печально, - усмехнулся он. – Пошли, - и направился к выходу из переулка.
Я озадаченно смотрела на удаляющуюся спину Его гениальности.
- Ты собрался идти в таком виде? – поинтересовалась я.
- Что? – обернулся он, замерев в шаге от выхода из переулка.
Я молча указала пальцем на единственную деталь его одежды – полотенце.
«Ксо! Совсем забыл!» - но на лице Учихи не появилось ни одной эмоции.
- Одень пока это, - я кинула ему касаде, которое до сих пор сжимала в руке.
При этом я не смогла сдержать ехидную ухмылку. Не так часто случается Его гениальности попадать в дурацкое положение, поэтому я была весьма довольна тем, что сейчас происходило.
«Все зубы ей повыбиваю», - серьезно подумал Саске.
- Иди, купи мне одежду, - тоном заправского тирана заявил он.
- Почему это?
- Ты во всем виновата.
- Каким боком? Я разве не давала тебе одеваться? – удивилась я. – Ты сам стоял столбом.
- Игрушка… - угрожающе протянул Его гениальность.
На кончиках его пальцев засверкали молнии. Так, знакомство с Чидори меня по-прежнему не прельщает.
- Ладно, ладно, - подняла я руки. – Уже иду, тиран.
С самым независимым видом я прошествовала мимо Учихи и вышла на улицу. Он же остался на месте, сверля мне спину взглядом. Хе-хе-хе, а, может, смыться и оставить Его гениальность в переулке? А еще лучше затаиться где-нибудь поблизости и дождаться, или пока Саске кто-нибудь не обнаружит, или пока ему не надоест торчать там, и он не выйдет. Нет, нет. Что за мысли? Это будет слишком жестоко по отношению к моему пациенту.
Оглядевшись, я отправилась на поиски магазина с одеждой. Стоит отдать Учихе должное, он неплохо постарался. Мы очутились достаточно далеко от гостиницы, практически, на другом конце деревни. Хотя, район, судя по валяющимся вдоль дороги пьяницам и стоящим тут и там девушкам легкого поведения, не самый респектабельный. Надеюсь, ни Наруто, ни Какаши не будут искать нас в таком месте.
Ксо! Какаши… Что же теперь делать? Застал меня с Учихой, который, к тому же, был в одном полотенце… Стоп! С другой стороны, одноглазый не выглядел очень уж удивленным. Как ни в чем не бывало, поздоровался и поинтересовался, как у меня дела. Как будто то, что рядом стоит Его гениальность в порядке вещей. Может, Наруто ему все рассказал? Как подло с его стороны. Возможно, Нару-чан, ты разрушил самую прекрасную, чистую и светлую любовь в этом мире. Убил в зародыше, так сказать.
Вот с такими мыслями я и брела по улице, пока не наткнулась на магазин. Едва переступив порог, я увидела ЭТО. И чуть не захлопала в ладоши от радости. Прямо напротив входа висело касаде отвратительного оранжевого цвета.
«Где же она так долго?» - недовольное бормотание Учихи.
Не переживай так, милый, я нашла для тебя отличный подарок. Думаю, он с лихвой окупит и то, что мне пришлось стать свидетельницей твоих утренних развлечений в душе, и то, что ты так подставил меня с Какаши. Ведь если бы Его гениальность не стоял как вкопанный посреди номера, мы бы вполне могли смотаться до того, как туда заявился одноглазый. Я еще раз взглянула на касаде. За него мне никаких денег не жалко.
Подойдя к продавщице, я просто указала на этот оранжевый кошмар. В ответ на ее удивленный взгляд я уверенно кивнула.
- Кстати, - спохватилась я, - у вас не найдется красной и белой краски?
Еще один недоуменный взгляд женщины. Я мило улыбнулась и произнесла:
- Это подарок другу. Хотелось бы сделать это неотразимое касаде еще неотразимей.
Женщина достала из-под прилавка краски и кисть и протянула мне. Я от всей души ее поблагодарила. Ведь Учихе же очень важно, чтобы на всей одежде был символ его клана, пожалуйста. Сделаю все в лучшем виде. Я не смогла сдержать усмешку.
Все-таки, я становлюсь слишком злопамятной и мстительной. Интересно, а это, случайно никак не связано с тем, что я могу читать мысли Его гениальности?
«Ксо, дождь начинается», - тут же напомнил он о своем присутствии в моей голове. – «Где эта игрушка шляется? Неужели так сложно найти магазин?»
Я, мурлыча под нос какой-то незатейливый мотивчик, начала рисовать на касаде символ клана Учиха. Получалось, мягко говоря, не очень. У меня всегда были проблемы с пропорциями, поэтому символ вышел раза в три больше, чем надо. Ну, бывает… Хе-хе-хе, Его гениальность будет в ярости.
- Что это? – раздался голос у меня над ухом.
От неожиданности я едва не подпрыгнула и, обернувшись, испуганно посмотрела на говорившего. Им оказался высокий темноволосый мужчина с огромными мешками под глазами. Эти самые глаза у него были приятного алого цвета. Мда, ему определенно надо больше спать. Мужчина с ног до головы был закутан в красный плащ с какими-то непонятными белыми рисунками.
- А что? – полюбопытствовала я, подозрительно глядя на него.
- Это же символ клана Учиха, и у тебя на одежде такой же. Почему?
Какой любопытный попался.
- А мы знакомы? – приподняла я бровь.
- Нет, - произнес он.
- Мне мама говорила, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми.
- Так не разговаривай.
- Вот и не буду.
Я вернулась к прерванному занятию.
«Дождь усиливается», - раздался шепот Саске.
Ксо, да не забыла я про тебя, не забыла.
«На ней старая одежда Саске…» - донеслись до меня чьи-то мысли.
Я тут же обернулась и наткнулась на внимательный взгляд мужчины в красном плаще. Голос, прозвучавший у меня в голове, явно принадлежал ему. Кстати, откуда он знает, как выглядит символ Учих? А эти его красные глаза… Секунду, где-то я такие уже видела. Уж не у Его ли гениальности случайно? Точно, точно. Как же эта штука называется? Шариган? Шиниган? В общем, какой-то там «ган». Но откуда это у мужчины? Ведь не в магазинах же такие глаза продают. И еще он знает Саске, да и то, какая у него раньше была одежда. Кто он такой?
- Что? – холодно спросил мужчина после пяти минут нашего с ним переглядывания.
Бе, не люблю таких типов. Это презрение в голосе, бесстрастное лицо, чуть вздернутая правая бровь – своим поведением он напоминает мне Саске. Да и внешне он похож на Его гениальность. Они вполне могли бы быть братьями…
Какая-то мысль промелькнула в моей голове. Братья? Стоп. У Учихи ведь есть старший брат… Ксооо, только не говорите, что я именно с ним и встретилась.
- Ничего, - прохрипела я.
Даже голос меня подвел, когда я поняла, с кем, возможно, имею дело. Что Суйгецу, что Карин не рассказали мне о брате Саске ничего хорошего, скорее наоборот. Да и само желание Его гениальности, поскорее отправить своего родственника на тот свет, уже о многом говорило.
- Тогда почему ты так смотришь? – приподнял он бровь.
Ни малейшего интереса ни в голосе, ни на лице. Я буквально чувствовала, как от него исходят волны холода. По коже побежал мороз. Я сглотнула. Надеюсь, сейчас я не выгляжу очень уж затравленно.
«Откуда у нее одежда Саске?» - низкий шепот возможного брата Его гениальности.
Надо собраться, не пристало мне волноваться. В конце концов, он же не Какаши…
- Тот же самый вопрос я могу задать тебе, - фыркнула я.
Вот так-то! Лучшая защита – нападение. Если не хочешь, чтобы кто-то заметил твою растерянность, надо быть наглой.
- Как смело, - усмехнулся он. – Разве не боишься?
- Тебя что ли? – мое возмущение было искренним.
Да, я психолог, совершенно спокойный и уравновешенный человек, но вот злить меня ни в коем случае не стоило. Когда я приходила в ярость, мне во всех смыслах срывало крышу. И вот сейчас мужчина, стоявший напротив, рисковал стать свидетелем моего гнева. Ксо, и правда, после общения с Учихой я стала какой-то дерганной. Так недалеко и до того, что превращусь в истеричку типа Карин.
- Почему бы и нет? – хмыкнул он.
- А почему да?
«Забавная», - мягкий шелест его мыслей.
- Имя, - произнес мужчина.
- Чье?
- Твое.
- Ты слишком подозрительно выглядишь, - фыркнула я. – И вообще, мне мама говорила, не знакомиться с типами вроде тебя.
- А еще она говорила тебя не разговаривать с незнакомцами, а ты как раз этим и занимаешься. Отсюда можно сделать вывод, что ты не во всем слушаешься маму.
Ксо, подловил так подловил. Что бы на это ответить?
- И, как я вижу, зря, - ничего лучше в голову не пришло.
Отвернувшись, я потрогала краску. Она уже высохла, поэтому я начала складывать касаде.
«Наивная», - опять донеслись до меня мысли мужчины.Я фыркнула. Кстати, а как зовут-то брата Саске? Как ни старалась, я не могла вспомнить имя. Вообще, лучше сейчас побыстрее уйти. Конечно, мне достоверно неизвестно, является ли человек, стоящий за моей спиной, братом Его гениальности. Но мне так же неизвестно, ищет ли Учиха-старший своего родственника так же, как это делает Саске, или нет, а если ищет, то с какой целью.
- Итачи-сан, вот вы где, - раздался еще один мужской голос у меня за спиной.
Итачи? Да, именно так и зовут брата Его гениальности. Что ж, можно поздравить саму себя с тем, что теперь я познакомилась с единственным живым родственником своего пациента. В любом другом случае я бы обрадовалась такой встрече, но проблема была в том, что об Итаче я слышала только как о чрезвычайно жестоком, беспринципном человеке. А ведь с его помощью я бы могла многое узнать о Саске, в частности, о его детстве, о котором он отказывался говорить, о семье, при одном упоминании которой он приходил в ярость. Ксо, такой шанс упускаю… Как говорится, и хочется, и колется.
- Не ори так, Кисаме, - холодно проговорил Итачи.
- Извините. О, а это ли не ваш младший брат стоит?
Теперь сомнений относительно связи Саске и мужчины в красном плаще совершенно не осталось. Младший брат? Неужели знакомый Итачи принял меня за парня? Ну это просто ни в какие ворота не лезет.
- Чего? – повернувшись, я зло посмотрела на говорившего.
- Надо же, девчонка, - слегка удивился он.
На нем был такой же плащ, как и на Итачи. А вот внешность его ввела меня в легкий шок. Синяя кожа, острые зубы, круглые желтые глаза – красавчик, одним словом.
- А ты кого хотел увидеть? – усмехнулась я.
«Определенно, забавная», - мысль принадлежала Итачи.
- Уж точно не тебя, - произнес, кажется, Кисаме.
- Взаимно.
«Наглая», - опять Итачи. – «Действительно, не боится?»
Вдох, выдох - успокоиться. Если пораскинуть мозгами, то я смогу придумать правдоподобное объяснение, почему на мне одежда Саске, но…
«Ксо, где эта игрушка?» - Его гениальность прервал мои рассуждения.
А ладно, была, не была. Кто не рискует, тот не пьет…
- Ты ведь старший брат Саске, - я даже не спрашивала.
- Почему ты так решила? – поинтересовался он.
- Вы похожи.
- Знаешь моего брата?
- Возможно.
- Тогда зачем спрашиваешь?
- Ксо, для общего развития, - вскипела я.
Итачи в мгновение преодолел разделявшие нас пару метров и, схватив меня за плечи, притянул к себе.
- Много болтаешь, - он заглянул мне в глаза.
Жутко. Казалось, весь мир уменьшился до размеров его лица. Лица, которое было более взрослой версией мордашки Его гениальности. Резкость, застывшая в уголках губ. Беспощадность, оставившая свой след в виде мелких морщинок на лбу. Усталость, облюбовавшая себе мешки под глазами. Жестокость, притаившаяся в изгибе бровей. Итачи был привлекательным, но чувство опасности, буквально окутывающее его, давало понять, что его внешность более чем обманчива.
У меня комок встал в горле. Да и ноги начали подкашиваться. Он стоял слишком близко.
«Как маленький кролик», - насмешка в шепоте Итачи заставила меня очнуться.
Пусть он и весьма опасный преступник в мире ниндзя, для меня он просто человек, о котором я знаю только со слов Саске. А у каждого своя правда. Где гарантия, что Итачи действительно так плох, как о нем говорят? Я психолог или не психолог? Я ведь должна уметь находить общий язык с любым человеком. Даже если я ни о чем не договорюсь с Итачи, по крайней мере, последнее слово оставлю за собой.
- Мало отвечаешь, - усмехнулась я.

URL
   

Яойные Фанфики по Наруто

главная