Яойщица Саске/Наруто
Название: Записки бродячего психолога.
Автор: yoyo-chan.
Пейринг: Саске\Наруто
Жанр: яой (по идее), местами юмор.
Рейтинг: наверное, PG-13
Состояние: закончен
Дисклаймер: все права принадлежат создателю
Предупреждение: повествование ведется от лица персонажа, придуманного мной. И, вообще, просто первый мой фанфик.
Размещение: По этому поводу ничего не написано, поэтому думаю автор не обидится если я размещу его шедевр здесь!
Глава 8

Улица поприветствовала меня утренней прохладой. Недавно проснувшееся солнце еще не успело прогреть воздух. Небо окрасилось в розовые тона. Глубокий вдох, выдох и можно отправляться на поиски денег.
Так, куда бы сначала пойти? Я ни разу не бывала в этой деревне, но сомневалась, что она сильно отличается от других, виденных мной ранее. Значит, все самое интересное расположено на главной улице. Туда-то я и направилась, предварительно спросив направление у девушки, пометавшей у входа в гостиницу.
Надеюсь, мне повезет, и я найду подходящий способ заработка. И тогда у меня будет полное право сказать Учихе и остальным: «Ну что бы вы без меня делали?».
«Интересно, куда она свалила?» - стоило вспомнить Саске, как он тут как тут.
О, Его гениальность волнуется обо мне?
«Надеюсь, она нескоро вернется», - он не оправдал моих ожиданий. – «Как же достала… Хоть посплю немного… Наруто…»
Пройдя по боковым улочкам и свернув во все возможные тупики, через десять минут я вышла на центральный проспект. Широкая улица и ряды бесчисленных ресторанчиков и магазинов вдоль нее.
- Эй, девушка, - раздался голос за спиной.
Кажется, обращались ко мне. Я обернулась и увидела мужчину лет пятидесяти. Несмотря на то, что он стоял, опираясь на стену, его изрядно штормило. Да и запах перегара отбивал желание подходить ближе.
- Да? – я постаралась придать лицу дружелюбное выражение.
«За что бы ее ухватить? За грудь или…?» - я аж рот открыла.
Сначала меня удивило то, что я смогла услышать мысли этого абсолютно незнакомого мне мужчины. Но когда до меня дошел смысл того, о чем он подумал, мои глаза стали размером с блюдца.
- Подойди на минутку, красавица, - елейным голосом пропел мужчина.
Ага, сейчас же. Особенно после того, как услышала твои мысли.
- Да мне и тут неплохо, - я продолжала натянуто улыбаться.
«Вот зараза», - пробормотал он.
- Не бойся, - он поманил меня пальцем.
- А я и не боюсь.
- Ну, так подойди.
Терпеть не могу, когда ко мне пристают пьяные. Почему-то они считают, что настолько круты и неотразимы, что я буквально мечтаю броситься к ним на шею. Вы, конечно, можете возразить, что они пристают ко всем, но я удостаиваюсь такой чести с завидной регулярностью. Старые, молодые, мужчины, женщины – все они, немного выпив и обнаружив меня в поле своего зрения, горят желанием пообщаться со мной. Хорошо, если некоторые просто изливают мне душу, но было пару раз, когда мне приходилось отбиваться, причем всем, что попадалось под руку. И что-то подсказывало мне, что сейчас намечается случай применения силы ради сохранения своей чести.
- Надо, сам иди, - огрызнулась я.
Обычно я с некоторым юмором реагировала на всякие приставания со стороны пьяных, но не тогда, когда знаю, как именно со мной хотят «пообщаться».
- Ну раз ты так просишь. Не смею отказать даме, - мужчина оттолкнулся от стены и, пошатываясь, пошел ко мне.
Убежать или врезать? Так, драться не люблю, бегать ненавижу. Мда, дилемма. Сейчас бы как нельзя кстати пришелся бы молодой, сильный, уверенный в себе и, желательно, привлекательный… хотя, нет, привлекательность на первом месте… мужчина, готовый броситься мне на помощь. Несмотря на то, что противник не так уж и опасен, мне было бы приятно. После общения с Саске и остальными членами команды, мне уже начало казаться, что я не девушка, а некое существо, выглядящее как девушка, но к которому относятся как к парню. Если не хуже…
Я так замечталась о предполагаемом появлении моего предполагаемого спасителя, что пропустила тот момент, когда пьяный подошел слишком близко. В следующую секунду он уже сжимал мою руку, притягивая к себе.
«Не особо симпатичная, но сойдет», - промелькнуло у него в голове.
Вот те раз… Я, конечно, не считала себя красавицей, но чтобы такое. Нет на свете создания злее, чем девушка, узнавшая, что кому-то не нравится ее внешность.
- Убери руки, урод, - я попыталась вырваться.
Для пьяного хватка у мужчины была очень крепкой.
- Не бойся, тебе понравится, - он дыхнул мне в лицо перегаром.
Фу, мерзость. Когда-то один мой знакомый сказал, что если вдруг придется отбиваться от мужчины, то нет лучше способа, чем врезать ему изо всех сил ниже пояса и бежать. Сей совет был не раз применен на практике и ни разу не подвел. Не то чтобы ко мне часто приставали, просто иногда я не умела держать язык за зубами…
Хм, кулаком, коленкой или ногой с размаха? Кулаком получится слабовато, следовательно, этот вариант отпадает. Пока я размышляла, чем же именно ударить пьяного между ног, рядом с нами непонятно откуда появился мужчина. Схватив пьяного за руку, он спокойно произнес:
- Отпусти девушку.
О, приятный голос.
- Иди, куда шел, - бросил ему пьяный.
- Я просил вежливо, - с некоторой грустью в голосе проговорил он и сжал руку пьяного сильнее.
Тот ойкнул, а потом начал орать таким матом, что даже я слегка покраснела. Половину из тех выражений, которые он употребил по отношению к моему спасителю, я в жизни не слышала.
- Как некультурно, - мужчина еще сильнее сжал свои пальцы на запястье пьяного.
Тот отпустил меня и попытался ударить его. Драка, длившаяся буквально пять секунд, и вот поверженный любитель алкоголя лежит на земле у моих ног. Пнуть, что ли? Нет, лежачих бить нельзя… а жаль.
- С вами все в порядке? – поинтересовался мой спаситель, беря меня за локоть и отводя на некоторое расстояния от пьяного.
- Да, - проговорила я и принялась разглядывать мужчину.
На вид около тридцати, высокий, подтянутый, странный цвет волос – практически белый. О его привлекательности было довольно трудно судить, так как нижнюю часть лица скрывала маска, а левый глаз – повязка. Я присмотрелась, стараясь разглядеть очертания носа, губ и подбородка, спрятанных под плотной черной тканью. Вроде ничего, но надо убедиться.
- Позвольте, - я аккуратно взяла мужчину за подбородок и повернула его голову вправо.
Теперь, когда мне виден его профиль, намного легче составить представление о лице в целом. Судя по всему, небольшой прямой нос, почти как у Саске, слегка полноватые губы, волевой подбородок, совсем как я люблю. Если мое воображение правильно дорисовало скрытые части лица, то он симпатичный. Не совсем то, что я заказывала, но тоже довольно неплохо. А то, что одноглазый, это ничего, придает ему больше загадочности. А мне нравятся мужчины, которых окутывает ореол таинственности.
В любовь с первого взгляда я никогда не верила, но признавала, что существует некая необъяснимая симпатия, вспыхивающая в одно мгновение. Вот только жертвами ее всегда становились мои знакомые, но сейчас, кажется, и мне выпал шанс испытать это чувство. Было что-то притягательное в этом мужчине. Только пока я не понимала, что именно. Что-то, что-то… Ксо! Не могу подобрать слов!
- Не могли бы вы меня уже отпустить, - попросил мой спаситель.
Точно! Я же до сих пор держу его за подбородок, повернув в профиль к себе.
- Ой, извините, - смутилась я, отпуская его.
Я смутилась?! Ксо, действительно, даже жарко стало.
- Ничего страшного, - доброжелательно проговорил он, поворачиваясь ко мне.
Правый глаз был карего цвета, нет не так, цвета молочного шоколада. Точно-точно. Мужчина слегка улыбнулся. Ой, только бы не покраснеть, только бы не покраснеть. Не может быть... Я действительно об этом думаю? Невозможно. Но тем не менее, я улыбнулась в ответ гораздо шире и счастливей, чем собиралась.
От металлической таблички на его повязке отразился свет, на секунду ослепив меня. Я прищурилась, хмуро глядя на виновницу моей временной слепоты. На табличке красовалась… эмблема Конохи. Ксооо… Так, что на нем одето? Зеленая жилетка, следовательно, он… ммм, джоунин? Вспоминаем объяснения Карин… Ага, цитата: «джоунины – крутые ребята, такой слабачке как ты не стоит с ними связываться, хотя, они на тебя даже не посмотрят, потому что ты им не ровня. Если начнешь их доставать, убьют одним ударом. Не понимаю, как Саске тебя еще терпит…». Ксооооо…
Стоит только кому-нибудь мне понравиться, как тут же выясняется, что он или придурок, или гей, или - пункт, недавно появившийся в этом списке - враг. Это все из-за Учихи, он приносит мне неудачу.
- Ммм… спасибо, - пробормотала я, сообразив, что так и не поблагодарила своего спасителя.
- Пожалуйста, - он опять улыбнулся под маской.
А он не выглядит враждебно настроенным. Может, не знает, что я путешествую в компании Саске? А, может, вообще не интересуется Учихой? Кстати, да, помнится Суйгецу один раз заикнулся о том, что только Наруто ищет Его гениальность, а другие давно кинули это дело. Но тут же в памяти всплыли слова Карин, заявившей, что остальные ниндзя Конохи разыскивают Саске как предателя, и нам в любом случае лучше не попадаться на глаза кому-либо из них. А жаль, в этом мужчине действительно что-то есть. Хотя… если быть совсем точной, то я не попадалась ему на глаза, только на одни глаз. К тому же, он не выпытывает у меня местоположение Его гениальности, значит, и правда, не знает, что я таскаюсь с Учихой. Кроме того, я сама не горю желанием распространяться о том, что знакома с Саске… Думаю, не будет ничего плохого, если мы немного поболтаем.
- Ммм… меня Йойо зовут, - представилась я.
- Йойо? Как игрушка? – слегка удивился мужчина.
- Ага, - кивнула я и улыбнулась.
Что?! Да разве я хоть раз изображала хоть что-то похожее на улыбку, когда удивлялись или пытались шутить по поводу моего имени? Никогда! Стандартным ответом на это было фырканье или фраза «Не смешно». Что-то странное со мной творится…
- А я Какаши, - произнес мужчина.
- Очень приятно, - я расплылась в улыбке.
Действительно, приятно. Имя у него, конечно, не ахти, но не в имени же дело.
- Взаимно.
Ну, вот, в принципе, и все. Что еще можно сказать моему спасителю? Трудновато общаться с человеком, зная, что если ляпнешь что-то не то, то тебя, скорее всего, будут бить, а вот Учиха или ниндзя Конохи зависит от воли случая. Но не могла же я просто так его отпустить.- Спасибо еще раз, что помогли, - я чувствовала себя полной идиоткой.
- Еще раз пожалуйста, - пожал плечами Какаши.
- Может, перейдем на «ты»? – предложила я, чуть ли не краснея.
- Почему бы и нет?
- А ты, надо полагать, не местный? – я кивнула на его повязку с эмблемой Конохи.
- Ниндзя.
- О, круто, - я сделала удивленное лицо.
Что за чушь я несу? Так, успокоиться, собраться. Когда это я терялась при разговоре? Это совершенно не в моем стиле. Но загвоздка состояла в том, что я абсолютно не предполагала, о чем можно говорить с Какаши, не опасаясь выдать Учиху. Хотя, можно сделать западло Его гениальности и рассказать, где он находится, но это все-таки будет несколько чересчур. Саске слишком ценный пациент, чтобы я спокойно отдала его на растерзание ниндзя, горящих праведным гневом.
Хм, а если попытаться выведать у Какаши цель его пребывания в деревне? Если окажется, что она касается Учихи, то продолжу расспросы дальше. Одним выстрелом убью двух зайцев: и поговорю с моим спасителем, и, возможно, узнаю кое-что интересное для Его гениальности. Точно. Да во мне прямо-таки умер шпион.
- И зачем же ниндзя пожаловал в эту скромную деревню? – с самым невинным видом полюбопытствовала я.
- Задание, - вздохнул Какаши.
- Что-то секретное?
- Ищу кое-кого.
- Опасного преступника? – усмехнулась я.
- Что-то типа.
Кажется, он действительно ищет Саске. Таааак.
- А ты местная? – поинтересовался Какаши.
- Неа.
- И как же очутилась в этой скромной деревне?
- Путешествую.
- С друзьями?
- Что-то типа, - усмехнулась я.
Какаши оценил мой юмор и улыбнулся.
«Интересная девчонка», - донесся до меня его слабый шепот.
Оу, комплимент, как приятно. Особенно после не самых лестных слов Карин и Учихи в мой адрес.
Я открыла рот, чтобы продолжить нашу милую беседу, как мужчина произнес:
- Извини, я слегка тороплюсь.
- Понятно, - вздохнула я.
Вот и обломались все мои надежды на то, что меня пригласят на свидание. Ксо, придется еще один вечер коротать в компании Его гениальности и его фантазий.
- Было приятно познакомиться. Надеюсь, еще увидимся. Ну, я пошел? – улыбнулся Какаши.
- Конечно. Я же тебя не держу, скорее, наоборот, - я выразительно посмотрела на его руку, до сих пор сжимающую мой локоть.
Мужчина смущенно улыбнулся, отпустил меня и проговорил:
- Не попадай больше в неприятности.
- Только если буду уверена, что ты где-то рядом, - фраза вырвалась помимо воли.
- Договорились, - и, махнув на прощанье рукой, Какаши испарился.
Да, да, именно испарился, в облачке дыма. Я вздохнула. Какой мужчина… Жаль только не получилось увидеть его желания, несмотря на то, что он держал меня довольно длительное время. Эх, ну почему моя способность не сработала? Обидно.
Какаши… Определенно в нем что-то есть. Кажется, он мне более чем понравился, и мое странное поведение во время разговора – прямое тому доказательство. Вот скажите, кто будет нервничать и смущаться перед человеком, который абсолютно безразличен? Не я - это точно. Отсюда, только один вполне очевидный вывод. Сейчас я даже была готова пересмотреть свои убеждения относительно невозможности существования любви с первого взгляда. Стоп, стоп, пока остановимся на варианте сильная симпатия.
«Наруто…» - послышался слабый шепот Учихи.
Ну что там тебе не спится-то? Ксо, и так добавил мне еще одну проблему. Из-за Саске Какаши можно расценивать в некоторой степени как врага, хотя, с другой стороны, если бы я не связалась с Учихой, вряд ли бы встретила моего спасителя. Но, тем не менее, я сильно сомневалась, что Какаши кинется приглашать меня на свидание, если узнает, что я путешествую с преступником, которого он разыскивает. Мда, сложная ситуация.
Ладно, придумаю что-нибудь, а сейчас стоит вернуться к цели моей ранней прогулки. Деньги… Надеюсь, мне повезет. Я посмотрела на пьяного, который до сих пор валялся на земле в паре метров от меня. Если бы не он, то отважный ниндзя Конохи просто бы прошел мимо, даже не заметив меня, как и я его, собственно. Ммм, Какаши, встреча с тобой – сама по себе удача. Ой, что-то меня на романтику пробило. Даже Учихе не удастся испортить мне настроение.
Так, все, хватит отвлекаться. Надо раздобыть денег, а то Саске из меня отбивную сделает. Кинув последний взгляд на то место, где недавно стоял Какаши, я побрела вдоль по улице.